Новости геополитики
up
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф

Резкий ответ генерала ВСУ ошарашил украинских националистов

06 Июл 2021 14:48

Украина должна решать насущные проблемы, а не фантазировать о захвате Кубани или Москвы, считает депутат Верховной рады, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

На днях в Черкасской области прошел «Фестиваль непокоренной нации Холодный Яр 2021», в ходе которого были подняты вопросы укомплектованности и боеспособности украинской армии. Одним из спикеров выступил бывший командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский.

Неожиданно для многих украинский генерал подверг критике состояние современной армии. По его словам, сегодняшние войска гораздо лучше оснащены, чем пять-шесть лет назад. Тем не менее даже с учетом этого они серьезно уступают военным формированиям образца 2014-2015 годов. Главная причина такого положения вещей заключается в отсутствии боевого духа, соответствующего настроя, инициатив и желания. Кроме того, есть вопросы и по технической составляющей. При таком положении вещей многих интересует, что же будет дальше, отметил Забродский. Ответ последовал из толпы собравшихся националистов, пишет «ПолитНавигатор».

«Фестиваль в Москве», ­– выкрикнул один из участников мероприятия.

Бравурное заявление генералу пришлось не по душе. Он довольно резко ответил «крикуну», что подобных обещаний никто в здравом уме давать не будет. Кроме того, Забродскому не совсем понятно, зачем столкнувшейся с огромным количеством проблем Украине нужна Москва.

«Нам бы у себя разобраться. Давайте освобождение наших территорий рассматривать как начало движения в сторону того населенного пункта», – резюмировал специалист.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут рассказал, как Россия способна очень быстро разобраться с Незалежной, задействовав два ключевых военных инструмента. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector