Новости геополитики
up

Заявление Лаврова про отношения РФ и США вызвало восторг у россиян

06 Июл 2021 12:10

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва не оставит без ответа любые враждебные действия со стороны США.

Американское руководство совершает большую ошибку, полагая, что может строить с Россией диалог исключительно с позиции силы. Власти РФ не собираются терпеть подобное отношение и будут «отвечать жестко и решительно» на любые выпады в свой адрес. Со слов главы внешнеполитического ведомства, Москва готова налаживать стабильные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами, но для этого от Вашингтона требуется «честное взаимодействие». С последним есть проблемы.

Как отметил Сергей Лавров в интервью индонезийской газете «Ракьят Мердека», в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом американская сторона не высказывала никаких возражений, но сразу после саммита вновь начали поступать «нотации», «предупреждения» и прочие заявления недружественного характера. При этом официальные лица из Вашингтона позволяют себе скатываться до откровенных угроз, навязывая Москве изложенные ей в Женеве «правила игры».

Выступление главы МИД РФ спровоцировало бурную реакцию в российском сегменте интернета. Пользователи социальных сетей поддержали резкое заявление Сергея Лаврова, отметив, что верить американцам и другим представителям западного мира нельзя. Прозвучали и весьма интересные призывы.

«Это исключено. Штаты должны усвоить, что мы не позволим говорить с нами с позиции силы», – выразила свою точку зрения Тамара Широкова.

«В политике, особенно протестантского мира, понятие «честность» отсутствует. По их мнению, это лоховство», – отметил Martin Tyler.

«Дядя Сережа! А может все же бахнем? Вы прекрасно знаете, с шулером по-честному говорить невозможно!» – призвал Евгений Варага.

«Бить будем аккуратно, но больно», – поддержал предыдущего комментатора Глеб Буров.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu писали о том, что США нанесли удар ножом в спину РФ сразу же после саммита в Женеве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector