Новости геополитики
up

В Раде представили сценарий окончательного распада Украины

06 Июл 2021 11:21

Украина как государство очень скоро может прекратить свое существование и распасться на несколько территорий. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.

За последние семь лет на Украине произошли кардинальные перемены. Взяв курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО, Киев принялся проводить масштабную декоммунизацию. Правда, одновременно с отказом от советского прошлого в Незалежной стала набирать все большую силу нацистская идеология, проявляющаяся в самых разных вещах.

Одним из наиболее ярких примеров может служить недавнее обращение группы депутатов Верховной рады к президенту страны Владимиру Зеленскому с предложением на государственном уровне отпраздновать восьмидесятилетие создания запрещенной в РФ «Украинской повстанческой армии». Помимо этого, парламентарии призывают присвоить звание героя Украины националисту Тарасу Бульбе-Боровцу и вернуть такое звание Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Диаметрально противоположной точки зрения на этот счет придерживается оппозиционный депутат Илья Кива. В своем Telegram-канале политик отметил, что героизация вышеперечисленных личностей ведет к еще большему расколу в обществе, а также к неминуемому и окончательному распаду Украины.

«Это и есть гибридная война в отношении славянских народов со стороны Запада – расколоть, получить контроль, управление и постепенно уничтожить. И пока Украина эту войну проиграла…» – подвел итог Кива.

Ранее бывший депутат Верховной рады от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров назвал пороховой бочкой для Незалежной принятие дискриминационного закона о «коренных народах». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector