Новости геополитики
up

Мураховский объяснил, почему учения не помогут Украине в войне с РФ

05 Июл 2021 17:54

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский высмеял отработку пилотами ВВС Украины атаки на корабли ВМФ РФ.

Совместные учения НАТО и Украины в Черном море Sea Breeze в самом разгаре. В рамках этих маневров отрабатываются самые разные задачи, объединяет которые только одно – потенциальный противник. Как не трудно догадаться, эта роль отведена России. И если на Западе предпочитают не делать громких заявлений по этому поводу, то в Киеве совершенно не стесняются говорить о том, что в ходе проведения этих учений отрабатывался авиаудар по Черноморскому флоту РФ, «осуществлявшему» высадку десанта на побережье с целью блокировки украинских портов.

Военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя поступающие из Незалежной сообщения в беседе с корреспондентом «МК», высмеял фантазии Украины. Специалист указал на то, что все военные операции, которые проводят Вооруженные силы ведущих стран, являются комплексными и межвидовыми. В связи с этим киевский сценарий, предполагающий разгром российского флота при помощи выпущенных еще во времена СССР штурмовиков Су-25, не выдерживает абсолютно никакой критики. Кроме того, отметил специалист, Москва не вынашивает планов по захвату Украины.

«Если и решимся, то – я не буду раскрывать, как именно, – но уж точно мы не будем высаживать десанты в тех местах, которые они там перечисляют. У нас Александр Васильевич Суворов ещё много лет назад учил: на войне должно делать то, что противник считает невозможным. При необходимости мы именно так и сделаем», – резюмировал Мураховский.

Ранее военный эксперт Константин Совков рассказал, какая масштабная проблема, имеющаяся на Украине, ставит крест на надеждах Киева получить современное американское вооружение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector