Новости геополитики
up

На Западе предсказали, чем завершится шахматная партия РФ и НАТО

05 Июл 2021 17:11

Недавние события в Черном море показали, что Россия не станет идти на уступки НАТО в стратегически важных для себя регионах. И дальше будет только хуже, считает американский военный аналитик Дэниэл Уильямс.

Провокация эсминца Королевских ВМС HMS Defender возле берегов Крыма и ответные действия Вооруженных сил РФ ясно дали понять, что Москва впредь не станет терпеть подобное поведение Альянса возле своих границ. Как сообщает китайское издание Asia Times со ссылкой на аналитика из США Дэниэла Уильямса, военно-морская шахматная партия, которую разыгрывают Россия и НАТО вышла на принципиально новый уровень. На это совершенно открыто указал и глава РФ.

«Президент России Владимир Путин заявил, что если британский корабль НАТО снова заблудится и российский флот потопит его, то западный альянс ничего не сможет с этим поделать», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Asia Times.

При этом американский специалист полагает, что Черным морем интересы РФ не ограничиваются. В последнее время Военно-морской флот России активизировался в Средиземноморском регионе. Вернувшись после долгого отсутствия в сирийский Тартус, Москва очень сильно укрепила свои позиции на юго-восточном фланге Европы. Для Запада, доминировавшего в этой точке земного шара последние несколько десятков лет это стало настоящим ударом. По сути, РФ загнала НАТО в состояние цугцванга, при котором все дальнейшие шаги Альянса будут вести только к одному результату – эффектному мату, поставленному Россией, и окончанию шахматной игры.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как РФ удалось «одурачить» США во время инцидента с британским эсминцем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector