Новости геополитики
up

В ДНР не простили Захаровой миролюбивый ответ британцам

05 Июл 2021 10:32

Бывший спикер МИД ДНР Константин Долгов очень жестко раскритиковал официального представителя министерства иностранных дел России Марию Захарову, дружелюбно прокомментировавшую попытку Великобритании «подарить» Украине Крым и территории ЛДНР.

В преддверии футбольного матча между Англией и Украиной в рамках четвертьфинала чемпионата Европы представители британского дипломатического ведомства выступили с очень спорным заявлением. В сообщении было сказано, что официальный Лондон надеется, что украинским футболистам очень скоро удастся сыграть в Донецке, а затем отправиться на отдых в Крым, передает «ПолитНавигатор».

Мария Захарова в свойственной ей дипломатичной манере выразила благодарность британским коллегам, решившим прорекламировать курортные возможности российского полуострова. Кроме того, представитель МИД РФ пригласила в Крым посла Великобритании, отметив, что аэропорт в Симферополе работает стабильно. Также существует вариант с автомобильным и железнодорожным сообщением.

«Можно воспользоваться и водным транспортом, исключая эсминцы. Что касается Донецка, то они и сами ответят – в Донбассе никогда не сомневалась», – добавила Захарова.

В ДНР ответ российского дипломата не оценили. Так, экс-спикер МИД народной республики Константин Сивков раскритиковал Захарову за проявление излишнего дружелюбия. Он напомнил о трагедии 2 мая 2014 года, когда в Одессе «фанаты украинских футбольных команд жгли людей», и поддержке футболистами проведения так называемого АТО. После всего этого в Донбассе не хотят видеть ни украинскую сборную, ни ее болельщиков.

«В Донецке украинская футбольная сборная может сыграть разве что в ящик», – резюмировал Долгов.

Ранее сообщалось, что иностранцы пришли в восторг из-за жесткого ответа Марии Захаровой руководству Чехии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector