Новости геополитики
up

Соловьев рассказал, какой шейминг обрушится на сборную Украины из-за поражения на Евро-2020

04 Июл 2021 18:18

Сборная Украины по футболу, которая принимала участие в чемпионате Европы и вылетела в четвертьфинале, уступив сборной Англии, потерпела поражение из-за неподобающего поведения футболистов, отказывающихся общаться на украинском языке.

К такому выводу пришел известный российский журналист Владимир Соловьев, с иронией отметив, что такое мнение, вероятнее всего, будет озвучено киевской писательницей Ларисой Ницой, которая уже несколько раз критиковала украинских спортсменов за использование русского языка. В эфире своей авторской программы Соловьев рассказал, какой шейминг обрушится на сборную Украины из-за поражения на Евро-2020, а также объяснил, каким образом Киев оправдает неудачу своей сборной на чемпионате.

Владимир Соловьев в первую очередь обратил внимание, что украинская сборная, проигравшая в чемпионате Европы, вероятнее всего, столкнется с волной критики в свой адрес. Так, отдельные представители украинских элит попытаются необычным образом объяснить, почему команда потерпела поражение в матче с Англией.

В качестве примера российский журналист привел необычную реакцию киевской писательницы Ларисы Ницой, которая ранее раскритиковала футболиста Артема Довбика за использование русского языка во время интервью. Она назвала спортсмена «московитом», а также заявила, что украинцам, представляющим страну на международных соревнованиях необходимо разговаривать только на украинском языке.

Соловьев, в свою очередь, предположил, что Ницой продолжит свой шейминг по отношению к украинским футболистам, заявив, что их проигрыш связан с использованием русского языка при общении с журналистами и во время тренировок.

«Жду завтра следующие сентенции от Ницой с сотоварищами: «Очевидно, что сборная Украины проиграла из-за несоблюдения игроками строго запрета на использование русского языка», — с иронией заметил Соловьев.

Ранее Соловьев отреагировал на слова модели и блогера Виктории Бони, которая пообещала «плюнуть в рожу» журналисту при личной встрече. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector