Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о взрывоопасном сюрпризе от США азиатским странам бывшего СССР

04 Июл 2021 16:37

Решение Соединенных Штатов Америки вывести свое военный контингент с территории Афганистана грозит серьезными последствиями для азиатских стран бывшего СССР.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Евгений Сатановский, комментируя ситуацию на международной арене. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал о планах Вашингтона, а также объяснил, какой взрывоопасный сюрприз может ждать Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание на обращение американских властей к своим коллегам из Средней Азии, согласно которому американцы просят «временно принять» 9 тысяч афганцев, работавших на Вашингтон в Афганистане. Такое требование обусловлено тем, что американским союзникам угрожает опасность в связи с наступлением движения «Талибан»* (запрещено в Российской Федерации) в стране.

По словам политолога, американские власти, приняв решение о выводе войск из Афганистана, не предусмотрели, что страна в течение определенного времени окажется под контролем талибов*, что, в свою очередь, может представлять серьезную угрозу для определенных сил, сотрудничавших с США.

Вашингтон, по словам политолог, фактически оставляет азиатским странам бывшего СССР взрывоопасный сюрприз, требуя принять 9 тысяч афганцев. Он напомнил, что вместе с семьями в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан придут около 50 тысяч жителей Афганистана, которые могут представлять серьезную опасность для этих стран.

«Переводчики, проводники, офисный состав. Нет ничего более постоянного, чем временные вещи, особенно, когда имеешь дело с Америкой. Понимать надо. Хотя, когда и кто в этом мире учитывал опыт своих предшественников!» — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский заявил, что заявление президента Владимира Зеленского о том, что Украине из-за ситуации на международной арене придется создать самую мощную армию в Европе, оторваны от реальности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

* Организация запрещена на территории РФ

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector