Новости геополитики
up
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим

Эксперт объяснил, что может произойти в Донбассе после выдачи миллиона паспортов РФ

04 Июл 2021 14:04

Масштабная кампания по предоставлению жителям Донбасса российских паспортов может кардинально изменить исход гражданской войны на востоке Украины.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Александр Жилин, комментируя ситуацию на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Жилин подробно рассказал, почему жители Донбасса получают российское гражданство, а также объяснил, что может произойти в регионе после выдачи миллиона паспортов РФ.

Александр Жилин в первую очередь обратил внимание, что недальновидная политика Украины, связанная с развязыванием военного конфликта на востоке страны, буквально заставляет жителей Донбасса получать российское гражданство. Население региона охотно получает паспорта Российской Федерации, что, в свою очередь, может повлиять на будущее военного конфликта.

По словам военного эксперта, после выдачи в Донбассе миллиона российских паспортов ситуация в регионе может серьезно измениться, поскольку у Москвы появится весомый повод для использования своих вооруженных сил для обеспечения защиты граждан России.

Жилин уверен, что Российская Федерация поступит грамотно, а также предупредит Украину и международное сообщество о последствиях возобновления боевых действий в Донбассе. Так, если Киев начнет наступление на регион, а также попытается взять его под свой контроль, используя военную силу, Россия тут же вмешается и обеспечит защиту своих граждан, осуществив полномасштабную военную операцию против ВСУ.

«За миллион своих граждан мы растерзаем кого угодно. И пойдем на такие шаги, что они пожалеют, что на свет родились. Для чего мы кормим и содержим вооруженные силы? Для того, чтобы они нас защищали. И они нас защитят», — резюмировал Жилин.

Ранее Александр Жилин прокомментировал намерение Киева создать военную базу ВМС на Азовском море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector