Новости геополитики
up

Марков раскрыл истинную цель британской провокации в Черном море

04 Июл 2021 12:54

Провокация с эсминцем Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова была необходима Великобритании для реализации определенной геополитической стратегии, не связанной с поддержкой Украины.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, комментируя ситуацию на международной арене после данного инцидента. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марков подробно рассказал, для чего Лондон отправил боевой корабль к российским границам, а также объяснил, какой цели пытались добиться британцы, поступая подобным образом.

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что провокация, устроенная Великобританией в Черном море, принесла Лондону определенное преимущество на международной арене. Так, британцы реализовали грамотный и продуманный план, который позволит укрепить позиции страны, а также улучшить отношение с Соединенными Штатами Америки.

Политолог предполагает, что руководство Великобритании специально пошло на такой шаг, чтобы укрепить связи с США, а также нейтрализовать возможность восстановления отношений России с Западом.

«Сейчас, насколько я понимаю, этот спор закончился, и у нас считают, что Джонсон выступил против курса на улучшение отношений с Россией, но по договоренности с Байденом», — объяснил политический эксперт.

По словам Маркова, провокация Великобритании в Черном море оказалась успешной, поскольку Лондон достиг своих истинных целей, получив одобрение со стороны Вашингтона. При этом британцы реализовали свою задумку предельно грамотно, подстроив все таким образом, как будто данный прецедент является символом поддержки Украине.

«Якобы они хотели помочь Украине. Плевать им на Украину. Реальная причина этого инцидента – сорвать разрядку в международной политике и понемногу улучшающиеся отношения», — резюмировал Марков.

Ранее Марков объяснил, почему основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, не желая отдуваться за всю компанию, стал активно сотрудничать с правоохранительными органами Белоруссии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector