Новости геополитики
up

Финский эксперт рассказал, как в его стране отреагировали на инцидент с Defender

04 Июл 2021 12:10

Провокация Великобритании в Черном море с заходом эсминца Defender в территориальные воды Российской Федерации возле Крымского полуострова является примером грубейшей агрессии, на которую Москва имеет право ответить самым жестким способом.

К такому выводу пришел известный финский политолог и правозащитник Йохан Бекман, комментируя выходку британцев. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Бекман подробно рассказал о действиях Лондона, а также объяснил, как в его стране отреагировали на инцидент с ВМФ РФ и эсминцем Defender.

Йохан Бекман в первую очередь обратил внимание, что финские СМИ неоднозначно оценили ситуацию с провокацией Великобритании, заметив, что британский корабль имел право нарушать границу Российской Федерации возле Крыма, поскольку полуостров не был признан российским международным сообществом, что, в свою очередь, означает о том, что его прибрежная зона якобы является территориальными водами Украины.

Сам же политический эксперт не согласен с подобными выводами финских журналистов, поскольку действия Великобритании являются грубой провокацией, которая могла привести к возникновению полномасштабного военного конфликта.

«Самое интересное, что это первый случай, когда британцы прямо напали на Россию. Раньше они использовали для этого множество посредников (военный блок НАТО и разные фейковые политические движения), но сейчас британцы прямо продемонстрировали свою силу», — резюмировал Бекман.

Ранее британские журналисты заметили, что Великобритания, устраивая военные провокации в Черном море, направленные против Российской Федерации, совершает большую ошибку, грозящую серьезными последствиями международного масштаба. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector