Новости геополитики
up

Сатановский указал, что подтолкнет РФ к операции «из Крыма в Приднестровье»

03 Июл 2021 20:40

Рост активности Североатлантического альянса на территории Украины заставляет Российскую Федерацию задуматься о своей безопасности на юго-западных рубежах, а также рассмотреть возможность осуществления специальной боевой операции, которая не позволит НАТО реализовать свои планы.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя деятельность западного военного блока. В прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев Live» Сатановский рассказал о последствиях деятельности НАТО на Украине, а также объяснил, что подтолкнет Россию к реализации военной операции «из Крыма в Приднестровье».

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что регулярное военное присутствие НАТО на Украине, а также планы Запада по строительству военных баз в этой стране заставляют Российскую Федерацию изучать возможность проведения специальной военной операции, которая позволит протянуть сухопутный коридор из Крыма в Приднестровье. Действия Североатлантического военного блока, а также его стратегия по милитаризации и превращению Украины в плацдарм для западных войск может привести к серьезным последствиям и решительным действиям Москвы.

По словам политолога, Россия попросту не может допустить появление западных военных сил на Украине, поскольку такой сценарий будет угрожать безопасности страны. Для недопущения подобных прецедентов Москва может реализовать специальный план, позволяющий защитить юго-западные границы страны, а также обезопасить российских граждан, проживающих в Приднестровье.

«Американцы с британцами рано или поздно построят свои базы в Очакове, Николаеве и Одессе. На эти же объекты имеет свои виды и Турция. Кто бы в итоге на украинском побережье ни обосновался — это будут враждебные силы. Все, что сейчас делает НАТО — ни что иное, как подготовка к войне, что и заставляет вспомнить об отринутом плане создания сухопутного коридора в Приднестровье», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский резко высказался по поводу развернувшейся в Польше дискуссии после переговоров президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector