Новости геополитики
up
Вежливые люди Литва
Вежливые люди Литва

Обокравшие военнослужащих США литовские военные стали причиной бурной реакции в Сети

03 Июл 2021 20:03

Пользователи сети Интернет по достоинству оценили курьезный случай, произошедший в Литве еще в 2020 году, но получивший резонанс только сейчас.

Читатели литовских СМИ не смогли не обратить внимание на статью, в которой сообщалось, как литовские военные обокрали своих американских коллег в Швенченском районе.

Ранее СМИ сообщили, что еще весной 2020 года с одного из военных полигонов, расположенных в Литве, пропало более 1000 коробок с сухпайками, предназначавшимися для американских военных, дислоцирующихся в стране. Правоохранительные органы выяснили, что к преступлению причастны литовские военнослужащие, которые, действуя по предварительному сговору с командиром роты, проникли на склад и смогли вывезти из него армейское питание. Дело о краже уже отправлено в суд, а подозреваемые были задержаны и допрошены.

Обокравшие военнослужащих США литовские военные стали причиной бурной реакции в сети Интернет. Читатели по достоинству оценили курьезную ситуацию, произошедшую в Литве, а также предположили, для чего военнослужащим столько сухпайков.

«Ну ребята проголодались, ну подумаешь, взяли всего-то 14 тыс. пайков, но их же семеро было», — написал один из пользователей.

«Мда. Совсем литовцы оголодали», — пришел к выводу другой комментатор.

Пользователи также с иронией возмутились действиям литовских военнослужащих, заметив, что они еще с неуважением отнеслись к американцам, которые «защищают» страну от внешних угроз. Так, Вашингтону следует сделать правильные выводы и разорвать военное сотрудничество с Литвой.

«Какая вопиющая неблагодарность! Американские воины от добра приехали защищать маленькую гордую Литву от «неотвратимой российской агрессии», а литовцы у них хавчик сперли!», — с иронией заметил пользователь под ником Miss Understanding.

«Они не воровали, а готовились к партизанской войне! Там без пайков много не навоюешь», — резюмировал Propogator.

Ранее сообщалось, что американские санкции против белорусского бизнеса нанесли неожиданно большой ущерб для компаний Литвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector