Новости геополитики
up

Кедми одной фразой развеял миф о победе США над Третьим рейхом

03 Июл 2021 13:52

Соединенные Штаты Америки не имеют права приписывать себе победу над гитлеровской Германией, поскольку почти до конца Второй мировой войны сотрудничали с Берлином в различных экономических сферах.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, углубившись в исторические события. В прямом эфире YouTube-канала ITON.TV Кедми подробно рассказал о партнерских отношениях Вашингтона с нацистами, а также объяснил, почему американцам не следует даже заикаться о своей роли в победе над Третьим рейхом.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что страны Европы и США регулярно предпринимают попытки принизить роль Советского Союза в разгроме фашизма, приписывая победу над нацистской Германией себе. Однако такое поведение западных стран вызывает возмущение и недоумение, поскольку многие европейские страны и Вашингтон продолжительное время активно сотрудничали с Берлином.

Кедми одной фразой развеял миф о победе США над Третьим рейхом, напомнив, что американские власти поставляли Берлину топливо вплоть до 1944 года. Такое сотрудничество лишь укрепляло немецкую военную машину, а также могло оказать влияние на исход Второй мировой войны.

«Американские фирмы поставляли топливо прямо или косвенно через Португалию нацистской Германии до 1944 года», — заявил Кедми.

Израильский политолог также напомнил, что многие европейские страны, находящиеся в немецкой оккупации, даже не пытались бороться с фашистами, а также не развивали партизанские движения, смирившись с властью Берлина и сотрудничая с нацистами.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector