Новости геополитики
up

В СБУ раскрыли тактику британцев с провокацией в Черном море

02 Июл 2021 16:02

Бывший заместитель председателя СБУ генерал-майор Виктор Ягун придерживается мнения, что вторжение эсминца Королевских ВМС HMS Defender в территориальные воды РФ нужно рассматривать вместе с двумя другими ключевыми событиями.

Выступая в эфире интернет-канала «Исландия», специалист назвал провокацию Великобритании в Черном море тщательно спланированной спецоперацией. На это указывают два фактора – присутствие на борту HMS Defender корреспондента BBC, который рассказал всю правду о вторжении эсминца в российские воды и реакции РФ на эти действия, а также «утеря» секретных документов, по невероятной случайности оказавшихся в распоряжении все того же британского средства массовой информации. И самый главный вопрос заключается в том, зачем Лондону все это понадобилось именно сейчас.

«Все сейчас думают над этим, но я думаю, что один из вариантов, кроме многих моментов – это просто раскрытие перед Москвой планов, что Великобритания вышла на роль, когда она может и способна, не остановится ни перед чем, если ей будет что-то нужно…» – приводит слова генерала СБУ «ПолитНавигатор».

Еще один немаловажный момент, который, по мнению Ягуна, необходимо рассматривать в одном контексте с уже вышеуказанными, ­– это подписание Лондоном и Киевом меморандума о строительстве тральщиков. Суммируя все это, становится очевидно, что Соединенное Королевство демонстрирует России свое возвращение как ведущего игрока на геополитическую арену, и на первых ролях оно намерено быть, в том числе и в Незалежной, резюмировал бывший зампредседателя СБУ.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объявил о конце проекта «Украина», объяснив при этом, почему в настоящее время Запад не пойдет на полную ликвидацию Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector