Новости геополитики
up

Стешин объяснил, почему в ПАСЕ рассмотрят резолюцию РФ по Украине

02 Июл 2021 13:43

Киевским властям придется держать ответ за принятие дискриминационного «Закона о коренных народах Украины».

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин обратил внимание на то, что Верховная рада очень быстро рассмотрела и приняла закон, разделяющий представителей населяющих Украину этносов на коренное население и «пришлое». Главным образом это связано с личностью главы Незалежной Владимира Зеленского, ранее выступившего за немедленное рассмотрение этого проекта.

В итоге русские, венгры, румыны, поляки, молдаване и многие другие теперь не являются коренным населением современной Украины. Но, как отметил Стешин, пойдя по такому пути, Киев сделал хуже не только миллионам своих граждан, но и самому себе. Дело в том, что российская делегация в ПАСЕ уже оповестила организацию о подготовке проекта резолюции «Нарушение прав национальных меньшинств на Украине».

«Скорее всего, евробюрократы прислушаются, не смогут отмахнуться», – написал Стешин на своей странице в «ВКонтакте».

К российской резолюции уже присоединились армяне, венгры, молдаване, сербы. В общей сложности за ее рассмотрение выступили 28 делегатов при необходимом минимуме в 20. И не исключено, что в самое ближайшее время к ней могут подключиться поляки, румыны, чехи и словаки.

«За последние восемь лет, Европа накушалась Украины вдоволь. Ореол украинских борцов за свободу и демократию против агрессивной политики Кремля, уже несколько развеялся и вылезло исконное, коренное бандеровское рыло. Европе смотреть на это рыло больно и неинтересно», – объяснил журналист готовность других стран наказать Киев.

Ранее оппозиционный украинский депутат Нестор Шуфрич объяснил, почему признанные Киевом коренным населением крымские татары таковым не являются. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector