Новости геополитики
up

Жесткий ответ Захаровой на хамство Праги привел в восторг иностранцев

01 Июл 2021 14:13

Попытки чешских властей добиться от России «компенсации» за прогремевшие в 2014 году взрывы на складах с оружием являются самым настоящим вымогательством. С таким заявлением выступил МИД РФ.

Инциденты, в причастности к которому Прага обвиняет Москву, произошли в конце 2014 года возле деревни Врбетице. Руководство европейского государства заявило о том, что взрывы на местных складах с оружием якобы являются результатом деятельности российских спецслужб. В частности, называются даже фамилии «исполнителей». Со слов чешских правоохранителей, руку к этой акции приложили ставшие уже знаменитыми из-за происшествия в британском Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов.

Никаких доказательств Чехия, естественно, привести не может. Более того, прекрасно известно, что указанные Петров и Боширов ко второму взрыву даже теоретически не могут иметь отношение, поскольку задолго до него покинули территорию европейского государства. Тем не менее Прага настаивает на своей версии и даже требует от РФ компенсацию в размере 30 млн долларов.

«Невозможно понять, что происходит в головах этих чешских политиков, которые месяцами думают о том, как сделать двусторонние отношения еще хуже. Обычно тех, кто действует таким образом – без суда и следствия, и требует денег с угрозами и оскорблениями, – называют вымогателями», – так прокомментировала решение Праги обогатиться за счет Москвы официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Жесткий ответ российского дипломата нашел позитивный отклик у подписчиков RT за рубежом. Многие комментаторы обратили внимание на откровенное хамство и ненормальное поведение чехов, желающих присоединиться к так называемому «Поясу идиотов». Речь идет о тех странах, которые в ущерб собственным национальным интересам пытаются всячески угодить Соединенным Штатам.

 «Чехи просто не понимают правила игры. Они просто выставили себя любителями», – придерживается мнения пользователь с ником ветреный 1675.

«Скажите им, куда идти, и подайте на них в суд с контрсанкциями за их ложь», – посоветовал Kapital.

«Хорошо сказала Мария Захарова..!» – отметил UBV76.

«Чехи не в своем уме», – констатировал некто с именем Логическая мысль.

Ранее сообщалось, как россияне отреагировали на высказывание президента Украины Владимира Зеленского об идентичности русских и украинцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector