Новости геополитики
up
Крымские татары граница
Крымские татары граница

На Украине разгорелся грандиозный скандал из-за закона о коренном населении

01 Июл 2021 13:01

Принятый не так давно на Украине закон о коренных народах, ущемляющий в правах представителей многих национальных меньшинств, включая этнических русских, вновь оказался в центре скандала.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич, выступая перед другими парламентариями, выразил недоумение по поводу статуса представителей некоторых этнических групп. Дело в том, что проживающие на территории современной Украины испокон веков русские люди больше не являются коренным населением Незалежной. То же самое касается венгров и румынов, столетиями населяющие нынешние украинские земли. Зато крымские татары по какому-то странному стечению обстоятельств подпадают под этот критерий, пишет «ПолитНавигатор».

«Когда пришли крымские татары и при каких обстоятельствах? С Чингисханом и Батыем они пришли. Сожгли Киев, но это уже история, претензий никаких нет. Киев тогда закрыл все славянские племена, дали возможность развиваться Новгороду и построить Москву, кровью заплатили, борясь с Ордой татарской», – отметил Шуфрич.

В такой ситуации не может не возникнуть закономерный вопрос, почему потомки захватчиков являются коренным населением Украины, а проживавших на этих территориях еще задолго до прихода татаро-монголов русские, венгры и румыны таковыми не являются. Выступление политика уже наделало немало шума, а, зная позицию и ретивость киевских властей, в ближайшем будущем можно ждать очень жесткой реакции.

Ранее политолог Владимир Жарихин назвал решение президента Украины Владимира Зеленского отобрать у русских людей статус коренного населения политиканством и политической эквилибристикой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector