Новости геополитики
up

Баранец пояснил, почему голландцы «засуетились» при попытке повторить маневр англичан

30 Июн 2021 19:55

Поведение голландских военнослужащих, пытавшихся осуществить новую военную провокацию в непосредственной близости от прибрежной зоны Крымского полуострова, объясняется профессиональным подходом российских пилотов ВМФ РФ, готовых отразить любую угрозу со стороны Запада.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя недавний инцидент, произошедший в Черноморском регионе. В интервью информационному порталу «Царьград» Баранец подробно рассказал о работе российской авиации в Крыму, а также объяснил, почему голландцы «засуетились» при попытке повторить маневр англичан.

Виктор Баранец в первую очередь раскритиковал руководство минобороны Нидерландов, заявившее, что действия российских пилотов, которые сопровождали фрегат Evertsen, якобы являются военной агрессией со стороны России. Он обратил внимание, что голландский боевой корабль находился в непосредственной близости от российских границ, а также представлял серьезную угрозы для безопасности Крымского полуострова.

Военный эксперт заметил, что голландцы неспроста «засуетились» при попытке повторить маневр англичан. Так, профессиональные действия российских летчиков заставили боевой корабль в срочном порядке сменить курс и отправиться прочь от границ Российской Федерации.

По словам Баранца, жесткие действия истребителей ВМФ РФ вполне оправданы, поскольку НАТО проводит масштабные военные учения Sea Breeze в непосредственной близости от российских границ, а в такой ситуации возможность новых антироссийских провокаций серьезно возрастает.

«Сейчас один из пиков этих военных учений, когда вся корабельная орда шевелится в Черном море. Русские пилоты никого не запугивали, однако показали: «Ребята, вы там суетитесь, но «большой брат» все это видит». Но если кто-то вздумает с воздуха прорваться, то он, конечно, найдет, я не исключаю этого, могилу на дне Черного моря», — резюмировал Баранец.

Ранее Виктор Баранец отметил, что американские военно-политические издания не случайно так часто посвящают свои материалы боевому потенциалу российского вооружения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector