Новости геополитики
up

Погребинский назвал главную причину истерики Зеленского по поводу Донбасса и РФ

30 Июн 2021 18:29

Российско-американский саммит, который прошел в Женеве еще 16 июня, разрушил надежды президента Украины Владимира Зеленского о том, что Запад намерен усилить противостояние с Российской Федерацией ради Киева.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя поведение украинского лидера в последние несколько недель. В прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» Погребинский объяснил, с чем связана истерика Зеленского, а также объяснил, почему украинские власти начали осознавать, что Запад не планирует больше поддерживать Украину по политическим и экономическим вопросам и ситуации в Донбассе.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание на заявления Владимира Зеленского, который после российско-американского саммита позволял себе неадекватные заявления о лидерах Европы и США. Украинский лидер буквально устраивал истерики, пытаясь ставить различные ультиматумы Западу, а также возмущаясь поведением западных лидеров, которые предпочитали игнорировать его обращения.

«У Зеленского ощущение, что его «кинули». Западные опекуны создали у человека малообразованного и плохо понимающего дипломатический язык ощущение, что весь мир с ним против «российской агрессии». И у него сложилось ощущение, что весь мир на его стороне, но почему-то ничего не делает. Ему казалось, что встреча Байдена с «полностью изолированным» (президентом России Владимиром) Путиным невозможна», — заметил Погребинский.

Политолог обратил внимание, что результаты двухсторонних переговоров России и США фактически разрушили мир иллюзий Владимира Зеленского, дав понять, что Запада будет продолжать диалог с Москвой, несмотря на позицию Украины. Президенту Украины фактически дали понять, что западные союзники готовы предать Киев ради Российской Федерации.

По словам Михаила Погребинского, истерика Зеленского по различным международным вопросам и ситуации в Донбассе вызвана именно решением Запада о восстановлении диалога с Российской Федерацией. Так, президент Украины начал вести себя неадекватно, именно после саммита в Женеве и предложения Франции и Германии провести отдельные переговоры Европейского союза с Российской Федерацией.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector