Новости геополитики
up

Шейнин заставил чешского эксперта замолчать, потребовав вернуть России столетний долг

30 Июн 2021 17:25

В новом выпуске популярной аналитической программы «Время покажет», выходящей на «Первом канале», гости студии обсудили требования Чехии к Российской Федерации по выплате компенсации за инцидент, произошедший во Врбетице в 2014 году.

Приглашенные эксперты и ведущий программы в ходе дискуссии пытались выяснить законность таких требований Праги, а также объяснили, почему Москва не пойдет на поводу у чешских властей и отвергнет любые обвинения в свой адрес.

Во время прямого эфира выступил известный чешский политический эксперт Иржи Юста, который заявил, что требования Чехии абсолютно законны, поскольку Россия якобы несет ответственность за взрывы на оружейных складах. Он заявил, что Москва обязана выплатить Праге около 22,5 миллионов долларов, которые пойдут на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Ведущий программы Артем Шейнин парировал заявление своего чешского коллеги, заметив, что такие выводы Праги безосновательны. Чехия до сих пор не предоставила никаких доказательств, свидетельствующих о причастности России к данному инциденту. Москва же будет реагировать на голословные обвинения чешских властей, поскольку они не имеют под собой никаких оснований.

Кроме того, Шейнин заставил замолчать Юста, припомнив ему исторические события столетней давности и заметив, что у Российской Федерации есть все основания предполагать, что Прага должна вернуть Москве давний долг.

«Твой премьер предлагает нам мир, в котором убеждения достаточно, чтобы что-то предъявить. Мы, например, убеждены, что в 1918 году чешские легионеры совместно с белогвардейцами уперли из Казани 40 тонн российского золота», — заявил Шейнин.

Ведущий также добавил, что Москва готова даже простить Чехии часть долга, предложив вернуть лишь 800 миллионов долларов. Однако чешский эксперт поспешил перебить Шейнина, попросив его «не превращать отношения двух стран в «торгашество».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector