Новости геополитики
up

Sohu: сразу после женевского саммита США ударили Россию ножом в спину

30 Июн 2021 16:48

Соединенные Штаты Америки, несмотря на определенные договоренности с Российской Федерацией по ключевым вопросам двухсторонних отношений, которые были достигнуты на саммите в Женеве, не отказались от внешнеполитического противостояния с Москвой.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали о странной стратегии американских властей, а также объяснили, каким образом Вашингтон продемонстрировал свое истинное лицо и внешнеполитическую неадекватность.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что на минувшем двухстороннем саммите, который состоялся 16 июня в Женеве, президент США Джозеф Байден подтвердил намерения стабилизировать отношения с Российской Федерацией. Однако уже спустя неделю Вашингтон анонсировал ввод новых антироссийских санкций, тем самым буквально ударив Москву ножом в спину, сообщает издания «ПолитРоссия».

Китайские журналисты обратили внимание, что мировое сообщество пришло к выводу, что российско-американский саммит пошел на пользу, поскольку подобный формат позволит Москве и Вашингтону установить определенные точки соприкосновения, а также договориться по ряду вопросов, касающихся глобальной безопасности. Однако американские власти, несмотря на успех переговоров, пошли на обострение отношений, вводя новые санкционные меры против России.

«Заявляя об «улучшении отношений» с Москвой, Вашингтон тут же начал вводить серию новых репрессивных антироссийских мер», — заметили китайские аналитики.

Такой подход, по мнению обозревателей Sohu, объясняется сменой внешнеполитической стратегии США, направленной против России. Так, Вашингтон попытался подловить Москву, заявляя о восстановлении отношений. Однако такой подход является лишь хитрой уловкой, которая была необходима американцам для реализации собственных целей.

«Причина, по которой Байден во время саммита с Путиным сделал вид, будто хочет «улучшить отношения» с Россией, заключается только в том, что Соединенные Штаты изменили свою стратегию по распространению американской гегемонии», — резюмировали журналисты.

Ранее известный российский журналист Владимир Хомяков заявил, что Соединенные Штаты Америки неспроста приняли решение вывести свой военный контингент с территории Афганистана. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector