Новости геополитики
up

Кадры бурного перетока воды в Крыму удивили россиян и обескуражили украинцев

30 Июн 2021 15:22

Проливные дожди, наблюдавшиеся в Крыму в начале июня, пошли на пользу местным жителям, поскольку практически полностью решили проблемы пресного водоснабжения полуострова.

К такому выводу можно прийти, изучив публикацию популярного крымского блогера Игоря Корсакова, следящего за обстановкой в регионе. Журналист выложил в социальные сети видеозапись, которая свидетельствует о том, что, благодаря проливным дождям, почти все водохранилища полуострова заполнились пресной водой.

На кадрах, опубликованных Корасаковым, можно заметить бурный переток воды из Аянского водохранилища в Симферопольское по сбросному каналу, что свидетельствует о временном решении проблемы с недостатком воды на полуострове. Так, пресные источники функционируют в максимальном режиме, снабжая водой жителей крымских городов.

Видеозапись крымского блогера не оставили без внимания пользователи сети Интернет. Кадры бурного перетока воды в Крыму обескуражили украинцев, которые в социальных сетях неоднозначно отреагировали на решение водной проблемы. Большинство читателей заметили, что рады тому, что крымчанам удалось справиться со сложностями, однако нашлись и те, кто позлорадствовал над жителями Крыма.

«Да не переживайте, за месяц все высохнет и будет нормально, как в пустыне», — язвительно заявил пользователь Sergey Odaryk.

Крымскому блогеру удалось удивить и россиян. Пользователи из российского сегмента сети Интернет по достоинству оценили восстановление водоснабжения в Крыму, а также посоветовали украинским властям прекратить водную блокаду полуострова.

«В одной известной аграрной супердержаве плачут по поводу воды», — заметил читатель Михаил.

«Братья» все равно будут верещать, что этого не может быть, в Крыму засуха, воды нет – и моста нет», — с иронией заметил пользователь Александр К.

«Зеленский, открывай шлюзы, другого такого удобного случая может не быть», — посоветовал еще один комментатор.

Ранее политолог Анатолий Вассерман заявил, что Великобритания неспроста приняла решение по реализации провокации с проходом эсминца Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector