Новости геополитики
up
ученые рф, ученые россии, стволовые клетки, органы из стволовых клеток
ученые рф, ученые россии, стволовые клетки, органы из стволовых клеток

Эксперт объяснил, зачем американским ученым могла понадобиться ДНК русских

30 Июн 2021 12:52

Соединенные Штаты Америки неспроста реализуют программы, направленные на сбор биологических материалов русских военнослужащих, поскольку такие меры необходимы Вашингтону для реализации определенных военных проектов.

К такому выводу пришел член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, комментируя недавнее сообщение СМИ об экспериментах, которые американцы проводили еще несколько лет назад. В интервью информационному порталу «Царьград» Лосев подробно рассказал, о каких проектах США идет речь, а также объяснил, зачем американским ученым могла понадобиться ДНК русских.

Ранее президент Национального исследовательского центра «Курчатовского института» Михаил Ковальчук заявил, что несколько лет назад в США осуществлялась специальная программа, в ходе которой ученые пытались выяснить секрет выносливости русских солдат, изучая собранную ранее суставную жидкость. В ходе экспериментов американские специалисты выясняли состав биологического материала, пытаясь понять, чем русские отличаются от американцев.

Александр Лосев, комментируя подобные сообщения СМИ, подтвердил, что США действительно изучают биоматериалы россиян, собираясь использовать их для реализации определенных военных программ. Так, американским ученым необходима ДНК русских, чтобы воплотить в жизнь программу по созданию «суперсолдат» и расового оружия.

По словам политического деятеля, Вашингтон, вероятнее всего, пытается максимально эффективно использовать полученный биологический материал. Ученые проводят эксперименты, по результатам которых будут реализованы новые боевые программы, направленные против Российской Федерации.

«Не случайно американцы собирали ДНК русских. По сути, это первый шаг к созданию расового оружия, и то, что не получилось у одних исследователей, вполне может получиться у других, если мы это позволим», — резюмировал Лосев.

Ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что украинские власти глубоко заблуждаются, думая, что Вашингтон прислушается к их внешнеполитическим требованиям, касающимся противостояния с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector