Новости геополитики
up
корнилов
корнилов

США припомнят все долги, понимая, что с Украиной все равно придется расстаться

30 Июн 2021 11:05

Украинские власти глубоко заблуждаются, надеясь на развитие полноценного сотрудничества с США и Европейским союзом, поскольку Запад уже осознал, что Киев является недостойным партнером, который не оправдал возложенных на него ожиданий.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, комментируя недавнее заявление американских представителей. В интервью информационному порталу Nation News Корнилов подробно рассказал, почему западному миру рано или поздно придется расстаться с Украиной, а также объяснил, к каким последствиям приведет недальновидная внешняя политика Киева.

Ранее старший научный сотрудник в Института Катона в США Тед Гален Карпентер заметил, что Украина никогда не станет полноценным союзником для Вашингтона, поскольку является небезопасным и ненадежным партнером, который вряд ли сможет занять достойное место в западном мире. США, в свою очередь, должны отказаться от идеи создания альянса с Киевом, поскольку такое решение может привести к непоправимым последствиям.

Владимир Корнилов, комментируя заявление Теда Галена Карпентера, обратил внимание на факторы, свидетельствующие о том, что Западу все равно придется расстаться с Украиной. Все дело в том, что Киев попросту не оправдал ожиданий США и стран Европейского союза из-за своей недальновидной внешней политики. Украинские власти фактически являются обычными нахлебниками, которые каждый день требуют от Вашингтона Брюсселя финансовой поддержки, а также поставок вооружения, отказываясь выполнять требования западных кураторов.

Такой подход, по словам политолога, сыграет с Киевом злую шутку. Так, Запад уже готов расстаться с Украиной, понимая, что страна неминуемо вернется в сферу геополитического влияния Российской Федерации. Однако США припомнят украинским властям все долги, пытаясь восполнить убытки от финансирования данного неудачного проекта.

«Страну загнали в такую ситуацию, что она целиком и полностью зависит от множества долгов: финансовых, военных и политических. Чем дальше, тем больше страна увязает в своей зависимости от Запада», — резюмировал Корнилов.

Ранее Корнилов заявил, что следствие по делу о катастрофе пассажирского самолета Boeing 777 MH17 в Донбассе совершает ошибку, приобщив к материалам видеозаписи боев на востоке Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector