Новости геополитики
up

В Сети объяснили, чем обернется конфискация земли у россиян в пользу Украины

29 Июн 2021 19:30

Планы украинских властей, направленные на реализацию определенных программ, согласно которым все земельные участки, приобретенные гражданами России на Украине, будут национализированы, грозят для Киева неожиданными последствиями.

К такому выводу пришли пользователи сети Интернет. Читатели по достоинству оценили подобные нововведения, а также объяснили, почему Киеву не следует реализовывать данную стратегию.

Ранее СМИ распространили заявление заместителя главы Министерства экономики Украины Тараса Высоцкого, согласно которому украинские власти планируют отслеживать сделки купли-продажи земельных участков на Украине на предмет участия в них граждан Российской Федерации. Так, речь идет о законопроекте, согласно которому, вся земля, купленная россиянами в стране, пройдет процедуру национализации.

Подобную идею Киева не оценили сами украинцы и другие пользователи сети Интернет. Они обратили внимание, что такое решение лишь отпугнет всех иностранных инвесторов, которые не захотят приобретать земельные участки на Украине.

«Да какой же нормальный вложится туда, где правят профессиональные рэкетиры и шантажисты?» — возмутился один из читателей.

Другие комментаторы предположили, что с помощью такого решения Киев планирует реализовать собственные экономические планы, согласно которым у любого человека, проживающего на территории Украины, можно будет конфисковать земельный участок.

«Хорошо подготавливают почву для возможности отбора земли у кого угодно», — заметил другой комментатор.

Пользователи Сети также объяснили, чем обернется конфискация земли у россиян в пользу Украины. Они обратили внимание, что Россия способна ответить на подобные выпады с помощью похожей программы. Так, реализуя свои планы Киев рискует оказаться в дураках, поскольку Москва способна лишить украинских политиков собственности, расположенной на территории Российской Федерации.

«Сами себе стреляют в ногу!» — резюмировал пользователь, указав на ошибочность подобных мер Киева.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что украинские власти, несмотря на сигналы, регулярно поступающие из Европейского союза, продолжают свою внешнеполитическую стратегию, которая грозит для страны серьезными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector