logo
up
украина последние новости
украина последние новости

Азаров: Украина потеряла главный рынок – российский

17 Янв 2016 12:49

17 января 2016 г. Бывший премьер Украины Николай Азаров опубликовал развернутый комментарий на многочисленные обвинения по политическим мотивам на странице facebook. Чиновник подкрепил свои утверждения конкретными цифрами.

Чиновник опровергает бездоказательные доводы о том, что прежнее украинское правительство «угнетало» экономику страны и не проводило должных реформ. Азаров в ответ приводит статистику торговли Украины с Россией, которая за три года, с 2009 по 2011, выросла в два раза, с 12 до 25 млрд. долларов. Нынешний курс конвертирует это  больше, чем в 600 миллиардов гривен. То есть самый «естественный», по словам Азарова, российский рынок сегодня компенсировал бы весь бюджет Украины полностью.

Однако нынешние власти всего за полтора года разрушили все эти отношения. В итоге Украина продала России в 2015 году товара всего на 1 млрд.  долларов. Это пятикратное снижение прибыли.  И при этом, утверждает Азаров, на других рынках экспорт также упал в два раза.

Но пропагандистская команда «киевского режима» хорошо оплачивается и делает свое дело. Новые власти отвлекают народ Украины от своей провальной политики, пытаясь найти врагов на стороне, вместо признания своих провальных ошибок.

Автор: Илья Александров