Новости геополитики
up

Хазин: США сообразили, что Украину придется отдать

29 Июн 2021 17:40

США прекрасно осознают ситуацию, возникшую на международной арене, понимая, что Украина, несмотря на попытки стать частью западного мира, рано или поздно вернется в сферу влияния Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политолог и экономический эксперт Михаил Хазин, комментируя политическую ситуацию в Киеве. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Хазин рассказал, почему Вашингтон будет вынужден вернуть Украину, а также объяснил, какой «сюрприз» для России приготовили американские власти.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки начали иначе относиться к Украине, осознавая, что она вряд ли сможет стать частью западного мира. Так, Вашингтон намерен оставить Киев в сфере геополитического влияния России, но собирается реализовать определенный план, который станет серьезной угрозой для Москвы.

По словам политолога, США готовят «сюрприз», сообразив, что Украину все равно придется отдать. Вашингтон реализует в стране определенную антироссийскую стратегию, активно взращивая на ее территории вредоносные для Москвы националистические силы. Киев используется американскими властями как специальный антироссийский проект, который представляет для России серьезную угрозу.

«При этом они (американцы) понимают, что потом Украину все равно придется отдать, но те взращенные там русофобские силы, они рассчитывают, что они еще долго, несколько поколений будут пакостить», — заметил Хазин.

Политический эксперт уверен, что России придется продолжительное время бороться с русофобией на Украине, чтобы окончательно вернуть страну в сферу своего геополитического влияния.

Ранее Хазин заявил, что у американцев и европейцев больше нет никакого желания содержать переживающую политический, экономический и социальный кризис Украину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector