Новости геополитики
up
Меркель уходит
Меркель уходит

Иностранцы противоречиво отреагировали на скандальную инициативу Меркель

28 Июн 2021 19:48

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением запретить жителям Великобритании въезжать на территорию Евросоюза.

Инициатива немецкого лидера непосредственно связана с пандемией коронавируса. Как известно, в Соединенном Королевстве крайне тяжелая ситуация с инфицированными. По этой причине Меркель против того, чтобы страны ЕС впускали на свою территорию британцев вне зависимости от того, делали они прививку от Covid-19 или нет.

Официальный Лондон пока никак не отреагировал на заявление канцлера ФРГ, а вот в социальных сетях ее слова спровоцировали оживленную дискуссию, передает «ПолитРоссия». При этом своим мнением на этот счет поделились, как жители Великобритании, так и других стран. Что интересно, к общему знаменателю комментаторам прийти не удалось, поскольку одни считают, что британцы прекрасно обойдутся без континентальной Европы, а другие переживают, что провести отпуск им будет банально негде. Разошлись мнения и по поводу причин Меркель выступить против Соединенного Королевства.

«Речь идет о COVID или о благополучии людей? Конечно, нет, речь идет о личной мести и злобе этих абсолютно никчемных, бессмысленных существ!» – написал пользователь с именем Seemsaboutright.

«Правильно. Дело в том, что у нас все еще самое большое количество инфекций в Европе!» – поддержал инициативу Меркель некто MOMIMI.

«Британия – это туалет Европы», – констатировал житель США Soccer World Series.

Ранее сообщалось, как британцы отреагировали на инцидент со стрельбой и бомбометанием в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector