Новости геополитики
up

Военный эксперт Сивков развенчал британский миф о «неуязвимости» HMS Defender

28 Июн 2021 17:19

Военный эксперт Константин Сивков согласился с британскими СМИ, утверждающими, что эсминец HMS Defender без труда расправился бы даже с двумя десятками Су-24, но указал на важный нюанс.

После громкого конфуза в Черном море Соединенному Королевству нужно сохранить лицо. При помощи средств массовой информации Лондон принялся продвигать тезис о «непотопляемости» своего эсминца и его способности уничтожить 20 российских бомбардировщиков, а также «несметное» количество сторожевых кораблей. Причина такой уверенности британских журналистов объясняется наличием у HMS Defender «лучшей в мире бортовой системой ПВО».

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» не стал полностью опровергать заявления обозревателей британских СМИ. Специалист согласен с тем, что эсминец Королевского флота способен вывести из строя больше 20 самолетов ВКС РФ, правда, только в том случае, если они не станут использовать средства радиоэлектронного подавления, а в качестве боеприпасов применят обычные бомбы.

«Но реальность такова, что любые условия будут играть не в их (британцев – Прим. ред.) пользу. И на самом деле даже одного бомбардировщика Су-24М может хватить, чтобы лишить Defender способности. А всего лишь три-четыре сброшенные бомбы – и корабль фактически уничтожен», – подчеркнул эксперт.

Более того, в случае реальной агрессии со стороны Великобритании России даже не потребуется задействовать свою авиацию. Дело в том, что HMS Defender, войдя в территориальные воды РФ, сразу же окажется на мушке у пограничных катеров, которые могут использовать против эсминца ракеты «Оникс» или «Кинжал». Даже попадание нескольких снарядов станет для британского корабля фатальным.

«Если же мы включим на полную мощность наши средства радиоэлектронной борьбы, для уничтожения HMS Defender нашим морякам хватит даже ракет типа «Прогресс». Они спокойно долетят до эсминца, проломят ему борт, и от него, в общем-то, ничего не останется», – подвел итог Сивков.

Ранее сообщалось, что россияне подняли на смех американский проект «Меч Армагеддона». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector