Новости геополитики
up

В Польше призвали начать выстраивать диалог с РФ

28 Июн 2021 16:41

Проправительственный польский журналист Марек Будзиш призвал официальную Варшаву пересмотреть свою политику по отношению к РФ.

Бывший советник премьер-министра Польши 1997-2001 годов Ежи Бузека выразил уверенность, что блокировка саммита Евросоюза с участием президента России Владимира Путина может крайне негативно сказаться на самой Варшаве. Дело в том, что невозможность проведения такого мероприятия вынуждает отдельные государства ЕС, поддержавшие инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, напрямую строить диалог с Москвой. А в таком случае польские интересы однозначно учитываться не будут.

Руководству Польши, по мнению Будзиша, пора уже осознать, что представители Старой Европы продолжат выстраивать отношения с Россией вне зависимости от того, что по этому поводу думают в Варшаве или странах Прибалтики. И потому польским властям, несмотря на политические разногласия, самим нужно налаживать диалог с РФ, «политика «не общаться» бессмысленна, потому что это, по сути, отказ от политики», приводит «ПолитНавигатор» слова журналиста.

При этом текущий период является наиболее благоприятным для Польши временем для осуществления своего рода разворота в сторону Москвы. Как отметил Будзиш, сейчас в России наблюдается рост цен на продукты питания, и Варшава могла бы сделать жест доброй воли, приостановив действие эмбарго на продовольствие. Пойдя по такому пути, польское руководство разом решило бы несколько задач: наладило отношения с государством, с которым все равно придется взаимодействовать; показало, что не является деструктивной силой в восточной политике ЕС; укрепило свои позиции в переговорах с Прибалтикой и Украиной, дав понять, что у Польши есть альтернатива их безоговорочной поддержки.

Ранее сообщалось, как в сети высмеяли ложь польских властей о кибератаках России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector