Новости геополитики
up

Голландцы связали поражение своей сборной на Евро-2020 с делом MH17

28 Июн 2021 12:43

Сборная Нидерландов вылетела с чемпионата Европы по футболу, потерпев поражение в 1/8 финала от чехов.

Одержав три победы и заняв первое место в группе C, голландцы явно рассчитывали на большее, чем вылет в первом же матче плей-офф. Тем не менее футбольный бог посчитал иначе. Соперником «оранжевых» стала не хватающая звезд с неба сборная Чехии, вышедшая из группы D с третьего места всего с двумя забитыми мячами.

Расклад сил был не в пользу подопечных Ярослава Шилгавы. Тем не менее чехи не только сдержали стартовый натиск голландцев, но и сами активно шли в атаку, создавая один момент за другим. Кульминация наступила на 55-й минуте, когда российский арбитр Сергей Карасев после обращения к VAR показал красную карточку защитнику сборной Нидерландов Маттейсу де Лигту за игру рукой. Спустя 13 минут сборная Чехии силами Томаша Холеша открыла счет, а еще через 12 минут Патрик Шик забил второй гол, установив итоговый счет матча.

Огорчение голландцев понять можно, их сборная была теневым фаворитом турнира, и вылет в 1/8 финала не от самого сильного соперника действительно является грустным моментом. Однако, прежде всего претензии нужно предъявлять непосредственно футболистам, но в Нидерландах пошли по другому пути. После окончания матча в сети появились конспирологические теории.

Некоторые наиболее впечатлительные болельщики обвинили арбитра Сергея Карасева в предвзятом судействе. Утверждается, что он «выполнял заказ» чуть ли не лично президента РФ Владимира Путина, якобы вознамерившегося «утопить» голландскую команду из-за отказа премьер-министра Нидерландов Марка Рютте принимать участие в саммите Евросоюза, если на него будет приглашен российский лидер. Такое решение политика связано с делом о крушении рейса MH17, ответственность за которое Запад пытается возложить на РФ.

«Забавный народ эти конспирологи: во всем видят подвох и политику. Стоило Карасеву просто принципиально отсудить матч Чехии с Нидерландами, и тут же посыпалось: это, мол, «месть» за Boeing и за, прямо скажем, довольно нелепый демарш голландского премьера и так далее. <…> Просто надо лучше играть!» – так прокомментировал ситуацию в интервью ФАН Вадим Манукян.

Ранее сообщалось, что защитник ФК «Зенит» Ярослав Ракицкий подвергся жесткой критике со стороны украинских ультрас после публикации в Instagram поста о Дне Победы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector