Новости геополитики
up

Новейшая подлодка РФ произвола фурор в Новой Зеландии

28 Июн 2021 09:50

Соединенные Штаты и страны Европы испытывают невольный страх перед российской атомной подводной лодкой проекта 09852 К-329 «Белгород». Об этом пишут обозреватели новозеландского издания Nzherald.

Несколько дней назад субмарина, считающаяся самой большой подводной лодкой, которую построили в РФ за последние 30 лет, впервые вышла на заводские ходовые испытания в Белое море. Соответствующей информацией поделился источник в кораблестроительной отрасли во время Международного военно-морского салона. После их завершения начнутся государственные испытания. Передача «Белгорода» заказчику ожидается в конце текущего года.

«Ядерная мощь – Россия спустила на воду самую большую подводную лодку, построенную за 30 лет. <…> Субмарина может атаковать противника шестью ядерными глубоководными межконтинентальными торпедами «Посейдон», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Nzherald.

К слову, этим функционал новейшей АПЛ не ограничивается. Как отмечают новозеландские специалисты, также она может выступать в качестве материнского корабля для небольших подводных аппаратов, предназначенных для установки специального оборудования и уничтожения кабелей, которые проложены на морском дне. При этом точные технические характеристики субмарины держатся в строжайшем секрете. По сути, «Белгород» воплощает в себе один из самых жутких кошмаров Запада с восхищением отмечают авторы статьи.

В Европе и США опасаются, что ВМФ РФ будет использовать новейшую АПЛ в Арктике и Северной Атлантике, где в последние годы активность России сильно возросла. В связи с этим ВМС Великобритании уже объявили о намерении задействовать специальное судно-шпион, в задачи которого будет входить отслеживание состояния подводных интернет кабелей.

Ранее политолог Александр Ирхин рассказал, где теперь находится «эпицентр столкновения мировых держав». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector