Новости геополитики
up

Хазин назвал возможную причину провокации HMS Defender

27 Июн 2021 18:39

Вторжение эсминца ВМС Великобритании HMS Defender в территориальные воды РФ преследовало вполне конкретные цели. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Возможной причиной британской провокации в Черном море специалист видит нестабильную экономическую ситуацию в Соединенном Королевстве. Выход из состава Евросоюза и грянувшая вскоре за этим пандемия коронавируса спровоцировали кризис на Туманном Альбионе. И поскольку самостоятельно выбраться из него Лондон не может, он намерен действовать чужими руками. А для этого ему нужно развалить ЕС и получить поддержку Москвы, считает Хазин.

«Основная причина – необходимость по итогам кризиса получить собственную валютную зону, которая подчиняется непосредственно Лондону», – подчеркнул экономист.

Что касается инцидента с участием HMS Defender, то совершенно очевидно, что это была целенаправленная и спланированная операция. По мнению специалиста, таким образом британские власти решили испытать на прочность позицию Москвы по поводу территориальной принадлежности Крыма и нарушения государственной границы.

Хазин не исключает, что в Лондоне рассчитывали на вызов британского посла в МИД РФ после этого случая. И вполне вероятно, что дипломат был уполномочен сделать российскому руководству «очень серьезные предложения». А это, в свою очередь, указывает на то, что в Соединенном Королевстве осознали, что ближайшие годы определять будущее мира будет президент России Владимир Путин, подвел итог экономист.

Ранее Михаил Хазин назвал «странное свойство» российского лидера, которое упускают из виду западные эксперты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector