Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, на что пойдет Зеленский ради второго срока

27 Июн 2021 16:44

Президент Украины Владимир Зеленский вознамерился провести референдум по урегулированию конфликта в Донбассе, забыв об одном важном нюансе, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Глава Незалежной на днях допустил возможность проведения референдума, на котором будет поднят вопрос разрыва связей с территориями Донецкой и Луганской народных республик. Как признался Зеленский, он «мечтает» завершить войну в Донбассе. И если ни один из существующих вариантов урегулирования ситуации в непокорном регионе не даст результата, Киев будет готов прибегнуть к данному плану.

Украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление Владимира Зеленского в интервью изданию URA.RU, отметил, что от национального лидера Незалежной ожидать можно чего угодно, в том числе и нарушения Конституции. Главный закон Украины запрещает проведения референдума на тему территориальной целостности страны, однако, когда такие «мелочи» останавливали киевское руководство?!

«Но можно сформулировать вопрос, который не будет подразумевать территориальных изменений. Зеленскому важно зафиксировать: «Я не могу выполнить Минские соглашение. И в оправдание, что я их не выполняю, мне нужно мнение людей. Но я хочу на второй срок, поэтому мне надо закончить войну», – подчеркнул Погрбеинский.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон неожиданно обрушился с критикой на руководство Незалежной, обвинив его в идиотизме. Поводом послужило организованное Киевом торжественное захоронение члена дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector