Новости геополитики
up

Численность российской агентуры привела в ужас британцев

27 Июн 2021 09:38

Никогда за всю историю двусторонних отношений Москвы и Лондона Россия не располагала на территории Соединенного Королевства такой обширной агентурной сетью, как сейчас. Об этом говорится в статье издания Mirror.

Начиная с 2014 года, отношения Великобритании и РФ стремительно движутся вниз. И, несмотря на то, что премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон утверждает, что были периоды, когда дела обстояли еще хуже, британские журналисты придерживаются на этот счет иной точки. По мнению многих обозревателей и экспертов, в настоящее время отношения двух стран находятся в самой низшей точки. И не последнюю роль в этом сыграл недавний инцидент возле берегов Крыма.

«Отношения между Великобританией и Россией достигли нового минимума, когда эсминец HMS Defender едва не принял участие в боевом столкновении с российскими военными кораблями и реактивными самолетами в Черном море», – говорится в статье Mirror.

В такой ситуации неудивительно, что британские журналисты решили задуматься о численности российской агентуры, действующей на территории Туманного Альбиона. Результат стал для них настоящим шоком. По их сведениям, в Великобритании осуществляют сбор информации и проводят секретные операции около 300 разведчиков из РФ, это даже больше того, что было в годы холодной войны. Правда, не совсем понятно, каким образом обозревателям Mirror удалось прийти к этим цифрам, поскольку совершенно очевидно, что ни один вменяемый человек даже повода усомниться в себе давать не станет.

Сами журналисты ссылаются на источники из разведывательного сообщества Великобритании, пишет «ПолитРоссия». Последние утверждают, что немалую долю всех акций проводят сотрудники посольства РФ, однако в большинстве своем исполнителями все же являются простые люди, никак не связанные с российскими властями.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, станет ли Россия мстить за «пиратскую выходку» британцев в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector