Новости геополитики
up

Кедми рассказал о грядущих для РФ последствиях провокации британцев в Черном море

26 Июн 2021 19:58

Военнослужащим и командованию ВМС Великобритании следует ознакомиться с инструкциями Военно-морского флота Российской Федерации, чтобы понять, что их будет ждать в Черном море в случае повторной провокации у берегов Крыма.

Об этом заявил известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, комментируя инцидент, произошедший с британским эсминцем Defender. В эфире интернет-канала Iton TV Кедми подробно рассказал о грядущих в РФ последствиях провокации британцев в Черном море, а также объяснил, почему Лондону не следует больше посылать свои корабли к берегам Крыма.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что британцы глубоко заблуждались, надеясь, что их провокация в Черном море останется без ответа. Так, руководство Великобритании предполагало, что проходом эсминца Defender сможет унизить Российскую Федерацию. Однако ВМФ РФ дало достойный отпор британцам, отогнав их от Крыма.

«Это произошло, потому что они думали, что Россия это проглотит, а они продемонстрируют силу. То же самое в свое время хотел сделать Порошенко, когда послал моряков в Керченский пролив. Думали, что Россия не будет стрелять. А оказалось, что будет», — заметил Кедми.

Кедми рассказал о грядущих для РФ последствиях провокации британцев в Черном море. Так, по словам военно-политического эксперта, Лондону лучше не стоит организовывать новую провокацию возле Крыма, поскольку военное руководство совсем иначе отреагирует на подобные выходки. Военнослужащие ВМФ РФ получат новые жесткие инструкции, согласно которым по нарушителям государственных границ будет открыт прицельный огонь.

«Командование требует в каждой ситуации действовать строго по определенному плану. Пусть англичане ознакомятся с инструкциями российского флота на такой случай, и им станет понятно, что их ждет в следующий раз», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector