Новости геополитики
up

Баранец рассказал, будет ли РФ мстить за «пиратскую выходку» британцев в Черном море

26 Июн 2021 18:48

Российская Федерация грамотно проанализирует инцидент в Черном море, во время которого британский эсминец Defender нарушил государственные границы, пройдя в непосредственной близости от берегов Крымского полуострова, а также сделает соответствующие выводы.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя дальнейшие планы ВМФ РФ. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Баранец рассказал, каким образом Москва ответит на провокацию Лондона, а также объяснил, будет ли Россия мстить за «пиратскую выходку» британцев.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что Россия не оставит без внимания произошедшее в Черном море, а также детально проанализирует инцидент с заходом британского корабля в прибрежную зону Крыма. Вооруженные силы РФ уже разработали новую стратегию предупреждения западных военных кораблей в случае подобных провокаций.

Корабли Черноморского флота будут быстро и эффективно реагировать на выходки военнослужащих НАТО, используя при этом неуправляемые ракеты, которые будут выпущены по курсу корабля.  

«Мы три раза предупредим гуманно, по радио. И если корабль не изменит курс, применим второй инструмент – неуправляемые ракеты по курсу военного судна.  Но если и это не поможет, будем открывать огонь на поражение, будем топить», — объяснил Баранец.

Военный обозреватель «КП» также обратил внимание, что новые военные учения ВМФ в Средиземном море станут достойным ответом на провокации британцев. Так, в данных маневрах примут участие различные корабли, подводные лодки и бомбардировщики, способные справиться с группировкой НАТО в считанные минуты.

Однако, по словам Баранца, Россия не планирует мстить Великобритании за «пиратскую выходку» в Черном море, поскольку подобный подход не практикуется российскими военнослужащими. Москва же может достойно ответить Лондону другими эффективными методами, которые будут реализованы без нарушения международных норм и прав.

«Мы уже предупредили британцев. Не думаю, что за эту пиратскую выходку мы будем мстить в Средиземном море», — резюмировал Виктор Баранец.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал правомерными действия эсминца Королевских ВМС Defender, нарушившего государственную границу РФ возле Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector