Новости геополитики
up

Баранец рассказал о новом испытании «ордой из 32 кораблей» для РФ в Черном море

26 Июн 2021 17:35

Российской Федерации необходимо подготовиться к новым военным провокациям в прибрежной зоне Крыма, которые могут произойти в ходе учений Североатлантического альянса Sea Breeze 2021 в акватории Черного моря.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя планы НАТО. В прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» Баранец рассказал, каким образом западный военный блок может реализовать новые провокации, а также объяснил, к чему предстоит подготовиться военно-морскому флоту Российской Федерации.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что учения НАТО Sea Breeze 2021 в Черном море стартуют уже 28 июня и могут представлять угрозу для безопасности Крымского полуострова. Так, в маневрах примет участие орда из 32 кораблей, которая может организовать новую провокацию, направленную на нарушение границ Российской Федерации в прибрежной зоне Крымского полуострова.

По словам военного эксперта, Российской Федерации необходимо тщательно подготовиться к возможным провокациям, которые будут реализованы во время учения НАТО. Так, кораблям и бомбардировщикам ВМФ России следует находиться в полной боевой готовности, чтобы отразить возможную атаку со стороны Запада.

Баранец, рассказывая о новом испытании для России в Черном море, заметил, что у ВМФ РФ есть все необходимые боевые комплексы, чтобы жестко пресечь возможную провокацию НАТО. Но военнослужащим следует четко контролировать ситуацию, поскольку неизвестно, каким именно образом группировка западного военного блока поведет себя в районе учений.

«В чем есть опасность таких вещей? Мы теперь не знаем, как это – орда из 32 кораблей, у которых в хвосте будут путаться 16 надувных украинских суденышек и пара ржавых посудин великого грузинского флота, мы не знаем, как она себя поведет», — резюмировал Баранец.

Ранее Баранец заявил, что Российской Федерации следовало намного жестче отреагировать на поведение эсминца ВМС Великобритании Defender, нарушившего границы Российской Федерации в прибрежной зоне Крымского полуострова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector