Новости геополитики
up
Черноморский флот
Черноморский флот

Times: Россия дала ответ в Средиземном море после британской провокации у Крыма

26 Июн 2021 16:16

Российская Федерация не оставила без ответа опасную военную провокацию Великобритании в Черном море.

К такому выводу пришли журналисты британского информационного издания The Times, комментируя инцидент с британским эсминцем Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова. Авторы издания подробно проанализировали ситуацию с нарушением государственных границ Российской Федерации, а также объяснили, каким образом Россия дала ответ на подобную провокацию Лондона.

Обозреватели Times обратили внимание, что Российская Федерация неожиданно начала масштабные военные учения в Средиземном море с использованием боевых истребителей, кораблей и подводных лодок. Журналисты предположили, что решение о проведении маневров было приняло после опасного инцидента с британским эсминцем, нарушившим государственную границу России в прибрежной зоне Крыма.

Во время боевых маневров вооруженные силы России, расположенные на военной базе Хмеймим и Тартус в Сирии, отработают оборонительные программы, связанные с защитой военных объектов в регионе, а также с отражением вражеской атаки. В учениях примут участие боевые сверхзвуковые бомбардировщики МиГ-31, а также Ту-22М, способные наносить удары гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Журналисты обратили внимание, что во время учений российские военнослужащие реализуют стратегию по отслеживанию британского авианосца HMS Queen Elizabeth, который недавно отправился в свой первый военный поход.

«Я не удивлюсь, если во время учений, учитывая инцидент с HMS Defender, будут смоделированы удары и агрессивные действия авианосцев Ту-22М и МиГ-31», — резюмируют журналисты издания.

Ранее сообщалось, что украинские журналисты необычно отреагировали на инцидент, который произошел накануне в Черном море с эсминцем ВМС Великобритании Defender. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector