Новости геополитики
up

Украинцы бурно отреагировали на инициативу ЕС о встрече с Путиным

26 Июн 2021 14:05

Недавнее предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о проведении специального российско-европейского саммита, на котором лидеры Европейского союза обсудят с президентом России Владимиром Путиным различные вопросы о сотрудничестве и партнерстве, свидетельствует о том, что Брюссель окончательно «слил» Украину в геополитическом плане.

К такому выводу пришел известный украинский экономист Михаил Кухар, комментируя ситуацию на международной арене. В прямом эфире на телевизионном канале UKRLIFE.TV Кухар проанализировал ожидания украинских властей от российско-американского саммита в Женеве, а также указал на факторы, свидетельствующие о том, что Запад полностью потерял интерес к происходящему на Украине.

Михаил Кухар в первую очередь обратил внимание, что украинские политические эксперты и правящая верхушка страны внимательно следили за российско-американскими переговорами, делая при этом неутешительные прогнозы для Киева. Однако результаты встречи президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом превзошли все ожидания Украины.

Экономист признался, что, проанализировав итоги переговоров в Женеве, можно сделать вывод, что США окончательно «слили» интересы Украины, а также подтвердили необходимость выполнения Минских соглашений.

«Все плохие ожидания оправдались, даже с перехлестом. Можно смело прогнозировать еще более худшую ситуацию», — заявил Кухар.

Однако, по словам экономиста, Украина столкнулась с еще более страшной реальностью. Так, Европейский союз также оправдал все самые плохие ожидания Киева, поскольку принял решение о необходимости проведения совместного саммита с Российской Федерацией.

Так, буквально через несколько дней после российско-американского саммита лидеры Германии и Франции выступают с инициативой ЕС о встрече с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения важных геополитических и экономических вопросов. Такое решение Берлина и Франции позволили Украине понять, что ее самые плохие ожидания сбываются.

По словам Кухара, украинцы бурно отреагировали на инициативу ЕС о встрече с Путиным, заметив, что такие планы ставят под угрозу безопасность Европы. Германия и Франция фактически предали Киев, указав ему на его месте на геополитической карте мира.

«Таким образом, все самые плохие ожидания оправдались, и даже больше. И можно смело делать прогноз о том, что мы стоим на пороге огромной цепочки снежного кома агрессии, потому что несколько дней назад состоялось прощение наиболее агрессивной державы мира», — резюмирует Кухар.

Ранее журналисты издания Berlingske пришли к выводу, что саммит с участием президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена показал, что теперь Европа должна рассчитывать исключительно на свои силы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector