Новости геополитики
up

Михеев рассказал, какое препятствие помешает саммиту ЕС с Путиным

25 Июн 2021 20:29

Планы отдельных стран Европейского союза, направленные на возможное проведение специального саммита с Российской Федерацией, вряд ли будут реализованы сразу по нескольким причинам.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя заявления лидеров стран Европы. В прямом эфире программы «Железная логика» на радио «Вести FM» Михеев рассказал о целесообразности проведения подобного международного мероприятия, а также объяснил, какое препятствие помешает российско-европейскому саммиту.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что страны Европейского союза задумались о проведении международных переговоров с Российской Федерацией. Так, руководство Германии и Франции предложило лидерам Евросоюза организовать специальную встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на которой будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества и международных отношений.

Политолог обратил внимание, что проведение подобного саммита возможно, однако о его перспективах и итогах говорить пока рано. Все дело в том, что существует препятствие, из-за которого подобная переговорная площадка не выполнит свое предназначение на все 100%.

Михеев уверен, что на саммите будут затронуты различные темы международной повестки, но стороны не смогут прийти к соглашению по ряду важных вопросов. Так, выполнение Брюсселем договоренностей, которые могут быть достигнуты на переговорах, зависит от позиции Соединенных Штатов Америки.

«Дело в том, что эти общие темы связаны с экономикой, а эта экономика сейчас находится под давлением санкционной европейской политики, которая в свое время была пролоббирована американцами», — резюмировал Михеев.

Ранее Сергей Михеев прокомментировал эффективность ответных действий Москвы на политическую агрессию со стороны Вашингтона и его западных союзников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector