Новости геополитики
up

Гордон раскрыл неудобную для украинцев правду, почему РФ до сих пор не уважает ВСУ

25 Июн 2021 20:46

Основная проблема украинской армии, связанная с ее неудовлетворительной обороноспособностью, возникает благодаря недальновидной политике властей, а также разгулу коррупции в стране.

К такому выводу пришел известный украинский журналист Дмитрий Гордон, комментируя инцидент, произошедший накануне в акватории Черного моря с британским эсминцем Defender. В интервью на телеканале «Украина 24» Гордон рассказал, почему вооруженные силы Российской Федерации не открыли огонь по нарушителю государственной границы, а также раскрыл неудобную для украинцев правду, почему Москва до сих пор не уважает ВСУ.

Дмитрий Гордон в первую очередь обратил внимание, что Россия якобы продемонстрировала свою слабость, позволив британскому эсминцу Defender нарушить государственные границы у берегов Крыма. Так, корабли и самолеты ВМФ РФ все-таки вытеснили нарушителя, но не использовали при этом боевые комплексы для поражения и последующего задержания судна, как это было в ноябре 2018 года, когда ФСБ арестовали два бронекатера ВМСУ.

Журналист также обратил внимание, что Россия до сих пор не уважает украинскую армию, поскольку Киев самостоятельно лишает ее обороноспособности. Так, киевские власти не предпринимают никаких действий, чтобы создать сильные вооруженные силы, поскольку самостоятельно разграбляют страну.

Дмитрий Гордон обратил внимание, что Москва прекрасно понимает, в каком состоянии находится украинская армия, поскольку наблюдает, как страна разграбляется изнутри. Однако Киев способен создать сильные вооруженные силы, с которыми России придется считаться.

«Нас никто не будет защищать, никто не собирается это делать, поэтому мы должны защищать себя сами. Поэтому нужно деньги, которые мы воруем у своей страны, пустить на армию. Россия не уважает, потому что мы воруем у себя уже во время войны. Поэтому нас уважать не будут не за что», — резюмировал Дмитрий Гордон.

Ранее украинский врач-педиатр Евгений Комаровский при помощи объективных фактов парировал выпад Дмитрия Гордона против российской вакцины «Спутник V». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector