Новости геополитики
up

Карасев: позиция США по «Минску» вызвала переполох в Киеве

25 Июн 2021 19:48

Заявление президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, что Вашингтон поддерживает необходимость соблюдения Минских соглашений для решения военного конфликта в Донбассе, может свидетельствовать о возможных попытках американских властей заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Вадим Карасев, комментируя итоги российско-американского саммита в Женеве. На пресс-конференции в Киеве Карасев указал на факторы, свидетельствующие о том, что американская позиция по «Минску» может представлять угрозу для Украины, а также объяснил, почему заявления Байдена вызвали переполох в Киеве.

Вадим Карасев в первую очередь обратил внимание, что уже в 2021 году станет ясно, каким именно образом будет решен вопрос Донбасса. Так, у Киева есть несколько вариантов поведения, но украинским властям фактически связали руки, поскольку Вашингтон подтвердил необходимость выполнения Минских соглашений.

«Пока нет четкого понимания у власти, как подступиться к решению этой проблемы. Потому что с одной стороны Минские соглашения есть, вроде бы американцы подтвердили Минские соглашения в качестве платформы для решения конфликта», — заметил Карасев.

Однако, по словам политолога, в Киеве не понимают, каким образом можно реализовать Минские соглашения, поскольку такое решение окончательно изменит Украину, что может угрожать определенными геополитическими последствиями.

«Это будет другая страна, не та, которая была до Януковича, но и не та, которая сейчас была переучреждена в 2014 году во время военных действий на Донбассе и оккупации Крыма и Донбасса», — резюмировал киевский политолог.

Ранее Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector