Новости геополитики
up

Из-за водных проблем Крыма украинцы не заметили надвигающуюся на них катастрофу

25 Июн 2021 17:01

Недальновидная политика украинских властей, связанная, в том числе, с экологическими вопросами в отдельных регионах, может грозить для Украины серьезными последствиями в ближайшем будущем.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, обозреватель издания «Украина.ру» Андрей Манчук. Он заметил, что представители официального Киева, а также рядовые украинцы, с особым цинизмом размышляя о недостатках пресной воды в Крыму, не задумываются о собственных экологических проблемах, из-за которых в стране может возникнуть крупная катастрофа.

Андрей Манчук в первую очередь обратил внимание на недавнюю реакцию украинцев и киевских властей на разгул стихии в Крыму, из-за которого в некоторых городах наблюдались потопы и наводнения. В Киеве с радостью восприняли подобную проблему полуострова, напомнив, что республика уже на протяжении нескольких лет испытывает недостаток пресного водоснабжения из-за блокировки Северо-Крымского канала.

Однако, по словам журналиста, насмехающиеся над водными проблемами Крыма украинцы не заметили надвигающуюся на них катастрофу. Так, в стране может возникнуть чрезвычайная ситуация, связанная с проблемами экологического характера. В некоторых районах Украины осуществляются мероприятия, связанные с добычей ресурсов, которые способны привести к обмелению водоемов и озер, а также образованию солончаков и болот.

Манчук обратил внимание, что на Украине осуществляется массовая вырубка лесов, а также уничтожение плодородной почвы и замывание рек ради добычи песка и янтаря. Такие производственные мероприятия могут привести к обмелению крупных водоемов, а также полномасштабной экологической катастрофе.

«Все это способствует повышению среднегодовых температур, приводит к частым засухам, сильным паводкам и разрушительным для плодородных почв суховеям. Происходит постепенное остепнение огромного пространства страны – вплоть до появления новых пустынных зон, где будет остро ощущаться недостача пресной воды», — заметил Манчук.

По словам политолога, украинские власти не спешат бить тревогу, поскольку недостаток питьевой воды пока не наблюдается. Однако отдельные украинские эксперты замечают, что уже через несколько лет страна может столкнуться с серьезной экологической катастрофой и недостатком пресной воды.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что недальновидная политика украинских властей привела к тому, что страна фактически полностью потеряла цель своего существования и дальнейшего развития. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector