Новости геополитики
up

Пророссийские настроения жителей Харькова и Одессы вызвали шок у актера Мухарского

25 Июн 2021 16:06

Украинские власти предпринимают недостаточно мер для реализации программ по дерусификации страны, что в будущем якобы может угрожать Украине неожиданными последствиями.

К такому выводу пришел известный украинский актер, ярый русофоб Антон Мухарский, комментируя необычную ситуацию, складывающуюся в Одессе и Харькове. В прямом эфире телевизионного канала «Прямой» Мухарский рассказал о политических настроениях украинцев, проживающих в отдельных регионах, а также объяснил, к чему может привести безответственность Киева, связанная с самоопределением политических интересов местных жителей.

Антон Мухарский в первую очередь обратил внимание, что пришел в недоумение, узнав, как жители Харькова и Одессы реагируют на Россию. Он указал, что граждане этих украинских городов, несмотря на разрыв российско-украинских отношений, все-равно продолжают считать себя русскими, а также не желают использовать украинский язык в повседневной речи.

«Государство не справляется с дерусификацией страны, и это в ближайшей перспективе может снова нам аукнуться эскалацией реальных военных действий. (Президент России Владимир) Путин придет за своими русскими душами, которые живут на Украине, и даже имея украинский паспорт, по своей исторической и матричной прошивке все равно остаются русскими. Они ненавидят Украину», — заметил Мухарский.

Украинский актер заметил, что пророссийские настроения жителей Харькова и Одессы вызвали у него шок, поскольку там украинцы даже не скрывают, что хорошо относятся к России, а также открыто не поддерживают политический курс Киева.

Актер признался, что такая ситуация может представлять серьезную угрозу для всей Украины, поскольку украинцы, проживающие в отдельных регионах, уже начинают выступать против действующих властей, пришедших после государственного переворота в 2014 году.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector