Новости геополитики
up

Михеев объяснил, какие действия Путина заставили британцев пойти на провокацию

25 Июн 2021 15:09

Провокация британских военно-морских сил, связанная с нарушением государственной границы РФ эсминцем Defender в прибрежной зоне Крымского полуострова, была согласована Лондоном на самом высшем уровне.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя действия британцев. В прямом эфире радио «Вести.FM» Михеев рассказал, что именно заставило британцев осуществить провокацию в Черном море, а также объяснил, с чем связаны действия британского флота в прибрежной зоне Крыма.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что эсминец ВМФ Великобритании сознательно нарушил границу Российской Федерации, поскольку решение об осуществлении данной провокации принималось на самом высшем уровне. Так, британские власти, осознавая все последствия своего плана, приняли решение послать боевой корабль в прибрежную морскую зону Крымского полуострова, сообщает «ПолитРоссия».

«Это была осознанная акция, которая была согласована с руководством Великобритании на самом высшем уровне. Подобные вещи никакие капитаны кораблей самостоятельно не решают», — заявил Михеев.

Политолог объяснил, какие действия президента Российской Федерации Владимира Путина заставили британцев пойти на такие шаги. Он заметил, что Великобритания неспроста пошла на опасную провокацию с эсминцем Defender. Так, речь идет об ответе Лондона на миролюбивую статью российского лидера, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Михеев выразил уверенность, что подобным образом Запад ответил Российской Федерации, пытаясь проверить ее реакцию и прочность. Однако Великобритания столкнулась с жесткими ответными мерами ВМФ РФ, а эсминец Defender был вынужден покинуть прибрежную зону Крыма.

«Вот что такое Запад, вот как на самом деле они смотрят на ситуацию. Наши попытки на равных проявлять миролюбие расцениваются этими людьми как слабость. Эту слабость они тут же проверяют на прочность», – резюмировал Сергей Михеев.

Ранее Михеев прокомментировал эффективность ответных действий Москвы на политическую агрессию со стороны Вашингтона и его западных союзников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector