Новости геополитики
up

Погребинский рассказал об опасности украинского пособия «на случай войны с Россией»

24 Июн 2021 18:56

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предостерег руководство Украины от намеренной дезинформации населения.

Центр информационной безопасности Министерства культуры Украины намерен запустить в печать брошюру «на случай войны с Россией». В этой памятке, предназначенной для рядовых жителей Незалежной содержится ряд советов. В частности, власти рекомендуют заранее сделать запасы продовольствия, медикаментов и топлива. Предполагается, что общий тираж листовок составит 100 тысяч экземпляров.

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью ФАН обратил внимание на очень любопытную деталь. На протяжении семи лет киевское руководство неустанно заявляет о «войне с Россией» в Донбассе и при этом только сейчас выпускает столь «нужное» пособие. Причина такого положения вещей в том, что власти Незалежной прекрасно знают, что РФ к гражданскому конфликту на юго-востоке страны не имеет никакого отношения.

«Но раз созданы административные структуры, которые имеют штатное расписание и бюджеты, наняты люди, то работа ведется. Главная линия украинской политики: «Мы – передовой отряд по сдерживанию России», очевидно, предполагает выпуск ряда таких инструкций и документов», – пояснил специалист.

Подавляющее большинство украинцев, со слов политолога, отдает себе отчет в том, что «товар», который им пытаются всучить пропагандистские структуры, – самая настоящая «чепуха». Многие прекрасно понимают, что Киев намеренно создает атмосферу ненависти по отношению к РФ, а потому подобные брошюры вряд ли возымеют эффект.

«Большинство вменяемых людей на Украине понимают, что уроды при власти губят нашу несчастную страну. Но вода камень точит. Подобные игры с информацией очень опасны», – резюмировал Погребинский.

Ранее экс-замминистра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко рассказал, в каком месте и как именно Россия нанесет удар по Незалежной в случае начала полномасштабной войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector