Новости геополитики
up

В РФ резко ответили Джонсону на инцидент в Черном море и «аннексию Крыма»

24 Июн 2021 17:07

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал правомерными действия эсминца Королевских ВМС Defender, нарушившего государственную границу РФ возле Крыма.

Со слов политика, инцидент в Черном море находится в компетенции министра обороны страны Бена Уоллеса, по этой причине за официальным заявлением по данному поводу следует обращаться к нему. Что касается позиции самого Бориса Джонсона, то она заключается в том, что британский эсминец шел «общепризнанным» маршрутом, проложенным в международных водах. Кроме того, премьер-министр Соединенного Королевства указал на то, что Лондон не признает «аннексию Крыма» Россией и не намерен выполнять указания военнослужащих ВС РФ, находясь рядом с полуостровом.

«Было совершенно правильно, что мы отстаивали закон и добивались свободы судоходства, как мы это и сделали, выбрав кратчайший путь между двумя точками», – добавил Джонсон.

Заявление главы британского правительства спровоцировало бурное обсуждение в социальных сетях. Одни пользователи российского сегмента интернета в качестве ответа Джонсону предложили игнорировать позицию Лондона по Фоклендским островам и заходить туда, оповещая исключительно Аргентину, другие же пригрозили взять под контроль пролив Ла-Манш и превратить Великобританию в Атлантиду.

«Российский флот должен контролировать Ла-Манш», – обозначил свою позицию Великий Дворник.

«Когда я гляжу на Великобританию, мне всегда почему-то видится Атлантида», – проводит интересную параллель с мифическим подводным местом Евгений Варага.

«Борис! Ты не прав!» – емко ответил Oleg GadFly.

«Это он пусть расскажет обосравшимся своим морякам. Второй раз такого счастья им не предвидится. Пойдут на дно наших селедок кормить», – предупредила Наталья Краснова.

Ранее сообщалось, какую реакцию инцидент возле берегов Крыма вызвал в Китае. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector