Новости геополитики
up

Безпалько объяснил, почему мнение Киева по саммиту Россия – ЕС учитываться не будет

24 Июн 2021 15:46

В Киеве выступили резко против проведения встречи президента РФ Владимира Путина с главами государств Евросоюза. Позицию украинских властей прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Газета Financial Times на днях распространила новость о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с инициативой пригласить российского лидера Владимира Путина на предстоящий саммит глав европейских государств. Предложение уже поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

На Украине к инициативе Меркель отнеслись без энтузиазма. Так, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе прошедшей по итогам встречи с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем пресс-конференции назвал возможную встречу Путина с лидерами стран ЕС «опасным отклонением» от санкционной политики, проводимой Западом по отношению к РФ, и выступил против этой идеи.

Комментируя заявление Кулебы в эфире радио Sputnik, политолог Богдан Безпалько признался, что не услышал ничего нового. Так сложилось, что последние семь лет Украина всегда выступает против сближения России и ЕС. И эту позицию поддерживают даже некоторые члены Евросоюза, действующие в русле американской внешней политики. Однако ни Польша, ни страны Прибалтики по поводу саммита с участием Владимира Путина не высказывались, что ясно дает понять – на этот раз Киев остался совсем один.

«Вопросы безопасности европейского континента, естественно, нужно обсуждать с самым крупным европейским государством – с Россией. И, безусловно, мнением Украины здесь интересоваться никто не будет», – констатировал Безпалько.

Ранее бывший сотрудник посольства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко допустил вариант с распадом Незалеженой и рассказал, когда США предали Киев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector